Прочитал всю ветку,забавное чтиво.Теперь по существу.Были в руках зелёноплатный и фиолетовые,цвет маски особо ни о чём не говорит.В 99.9% стоят перемаркированные(или чисто китайские) VP233.В новых версиях фиолетовой платы китайцы стали хитрить,ставят не ADUM5000 а неизвестный перемарк,это полбеды,если внимательно посмотреть,то разводка печатной платы не такая как у оригинала,это тоже полбеды.Самый сок в том,что они замкнули массы юсб и обд,так что в таком варианте уже без разницы какой там ADUM стоит,оригинал или пустышка или пермарк,свою роль он гальванической развязки он не выполняет.SN65HVD233 легко заменяется на 230,проверено на практике,работает и с 71 и 53 модулями.Cтоит 280р в ЧиД.ULN2003 отвечают за к линии,я заменил на TBD62003AFWG они на DMOS техологии,а не биболярной,стоят 68р в ЧиД,работают превосходно,проверено.TD62783AFG на всех китайматиках паленина-перемарк,либо ставят IK62783AFG,даташит есть на них,но на мой взгляд они не лучше перемарка тошибы.Отвечают за подтяжку к линии,а так же одна микросхема коммутирует бут пины (5-20в) у них 8 каналов.Меняем на TBD62783AFWG,EL тоже DMOS технология,в ЧиД стоят 220р заказ от 2 шт,правда позиция на заказ и ждать 2-3 месяца,но приедет 100% оригинал,проверено.Такие пироги)Есть ещё на мой взгляд стабое место-это AMS1117-3.3 суть какая,питается он от шим на BSP53 по степ даун схеме,получает бортовую сеть,преобразует в 6.3в,вроде всё хорошо,но у 1117-3.3 максимальное входное 15В,вроде с запасом для 6.3 входного,но что-то не внушает доверия,шим есть шим,если прострелит стабилизатор,думаю не нужно говорить что произойдет.Поэтому я его убираю и ставлю как в первом сканматике KA78R33,у неё входное 35В,место для расположения в аккурат хватает рядом с дросселем.Можно приклеить на термопроводящий клей к теплоотводу 1117.На фото говённый китайматик с замкнутыми массами.Выделил желтым.