Что нового?
Акция 11.11

Сканматик из комплекта к KTM BENCH

это смотря какого года выпуска автомобиль. Например на митцубиси лансер 9, 1,6л, 2005 года, ни один сканер абс не прочитает, и тут приходят на помощь блинк-ко
Honda him читает без проблем, просто хотел избавиться от него, громоздкий он

Я такие же ставил, покупал у проверенного человека, вопрос такой же был у меня, говорит сейчас такие пошли оригинал. Нариканий в работе не было.

• Лайк
Реакции: PRP
Здравствуйте, решил поменять CAN чипы. Я купил 4 шт. VP233 с сайта lcsc.com. Раньше я никогда не получал от них подделок, но в этот раз они меня удивили.
Я купил SN65HVD233DR и вот что я получил:
На нижней стороне чипа есть маркировка, как у оригинала. Похоже на те, что продают на алиэкспрессе, как оригинальные с маркировкой снизу.
Посмотреть вложение 123908Посмотреть вложение 123909
Ответ на вопрос или мысли.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

6 и 7 ноги звонятся мультиметром 75...76 кОм
6 и 7 ноги у тех что были запаяны - 44...45 кОм
Фоткать забыл, надписи на корпусе купленных такие :
VP233
6AM
A59Y
на обратной стороне:
2C354
(Фигня если , админ плиз сотри пост, подумал что возможно полезная инфа.)
Диоды были запаяны правильно. В работе пока нечем проверить.

Ну а в работе проверял их. Или еще не запаял
Я его еще не паял. 100% оригинал я не найду, поэтому выбора у меня нет. Это будет лучше китайских подделок, которые сейчас есть у меня в сканматике. Просто хотел поделиться опытом с

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Извиняюсь за ОФФтоп.
Спрошу тут - скажите LCSC в Беларусь на сегодня высылает деталюхи ??
(Когда-то много брал у них, пару лет назад примерно не продали, потому что "Ваша страна находится в списке ......бла....бла...." сЦанкции короче.)

Спасибо большое за отзывчивость. Я очень благодарен тем кто помогает друг другу.

По can проблем нет всё отрабатывает, читает.
Не на всех блоках.
Для бош MD1 скорости этих трансиверов недостаточно и будет выдавать ошибку .
с @vovan35 пол дня думали в чем дело, пока оригинальный трансивер не поставил со стабом напряжения, и все стало пучком.

всем привет если кому интересно то есть кто восстанавливает sm2 pro china
Ремонт Чинских клонов SM2pro.
По всем вопросам пишем в вотсап/телеграмм
+79616680017

всем привет если кому интересно то есть кто восстанавливает sm2 pro china
Ремонт Чинских клонов SM2pro.
По всем вопросам пишем в вотсап/телеграмм
+79616680017
я думаю тут всем интересен файл прошивки, а восстанавливают их удаленно даже китайцы)

Парни всем привет! Можете посмотреть фото платы моего китайматика, так посмотрел вроде все норм, но нужно Ваше профессиональное мнение! Заранее спасибо

Вложения

• IMG_20230330_104431.jpg
    IMG_20230330_104431.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 72
  • IMG_20230330_104135.jpg
    IMG_20230330_104135.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 70
Парни всем привет! Можете посмотреть фото платы моего китайматика, так посмотрел вроде все норм, но нужно Ваше профессиональное мнение! Заранее спасибо
CAN трансиверы нужно заменить

CAN трансиверы нужно заменить
А может и не надо. Попробуй Гранту на диагностике, будут таймауты, ошибки, значит надо менять. Если не будет ошибок, смысла менять шило на мыло не вижу.

А может и не надо. Попробуй Гранту на диагностике, будут таймауты, ошибки, значит надо менять. Если не будет ошибок, смысла менять шило на мыло не вижу.
Я сегодня им читал Hyundai sonata 7, 2015 года - прочитал все блоки и заходил соответственно в них, вроде нормально, но шить еще не пробовал

Я сегодня им читал Hyundai sonata 7, 2015 года - прочитал все блоки и заходил соответственно в них, вроде нормально, но шить еще не пробовал
Тебе верно сказали. Выведи Гранту с Эбу м74 can на диагностику и увидишь будет ли связь прерываться.

Я так понимаю такой способ проверки подойдёт для всех автомобилей, которые диагностируются по протоколу CAN!?Все верно же?А ,что скажете по поводу метода поверки измерением сопротивления на CAN трансивере м/у 6 и 7 ногой - должно быть 79,6 кОМ !???? Кто-нибудь пробовал?

Я так понимаю такой способ проверки подойдёт для всех автомобилей, которые диагностируются по протоколу CAN!?Все верно же?А ,что скажете по поводу метода поверки измерением сопротивления на CAN трансивере м/у 6 и 7 ногой - должно быть 79,6 кОМ !???? Кто-нибудь пробовал?
Не обязательно, в моём случае ФФ2 читался нормально, а вот Гранта сыпала ошибками. Видно хреново там на Гранте CAN шина сделана. Потому и используем Гранту как тестер Китайматика.
По поводу сопротивления между 6 и 7 выводами. Очень хотелось бы найти 100% оригинал SN65HVD233, и померять это сопротивление. Может кому попадётся это чудо в ЭБУ, ВСМ, или ещё где, померяйте пожалуйста, это будет критерием, то нынче кругом перемаркировка и прочая подделка. К сожалению в даташитах этого сопротивления нет. А к примеру у TJA1050 в даташите это сопротивление есть, и можно косвенно судить о подлинности трансивера.

Вложения

• Скриншот 06-03-2024 112136.jpg
    Скриншот 06-03-2024 112136.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 66
Не обязательно, в моём случае ФФ2 читался нормально, а вот Гранта сыпала ошибками. Видно хреново там на Гранте CAN шина сделана. Потому и используем Гранту как тестер Китайматика.
По поводу сопротивления между 6 и 7 выводами. Очень хотелось бы найти 100% оригинал SN65HVD233, и померять это сопротивление. Может кому попадётся это чудо в ЭБУ, ВСМ, или ещё где, померяйте пожалуйста, это будет критерием, то нынче кругом перемаркировка и прочая подделка. К сожалению в даташитах этого сопротивления нет. А к примеру у TJA1050 в даташите это сопротивление есть, и можно косвенно судить о подлинности трансивера.

добрый день!

это не поможет? вроде как указано 60 +-1

Вложения

• sn65hvd233dr.pdf
    623.4 KB · Просмотры: 13
  • sn65hvd233.pdf
    690.7 KB · Просмотры: 12
Что не поможет? В даташитах SN65HVD233 нет структуроной схемы, это я знаю. А оригинал от техас инструментс никто в глаза не видел, сегодня она стоит немереных денег, вернее не стоит она этих денег, а просят за неё такие деньги. Оригинал есть в каких-нибудь блоках от пром электроники, и если кому попадётся, неплохо бы померять сопротивление между 6 и 7 выводами. Диференциальное сопротивление из даташита это не то что нужно, нужно замеренное сопротивление.

Сверху