Что нового?

Обсуждение LAUNCH X-PROG 3 - ПРОГРАММАТОР

Multiprog? Смотрел в его сторону, он подороже но работать можно без подписки. Вообще vvdi как то все делает наверняка, есть особенности но по итогу делает… а по программатору лаунч пока действительно есть нарекания.
Не особо разбираюсь в моделях, но vvdi рулит. Или если чисто по ключам в основном работать то Autel намного круче Лаунча.

Уже 3й замок от W210 мой лаунч не может сделать. Так и работы можно лишиться🤦🏻

210 & 211 и vvdi не все делает, снимаем и достаём паяльник)

Подскажите пожалуйста мне вообще не шарящему, что за код CS просит программа при чтении ключа hitag2?
Такой код программа просит для использованных ключей, то есть это особенность чтения самого типа транспондеров. Для полного чтения ТП нужно ввести 6 байтов криптокода. Взять эти шесть байт можно только из дампов устройств работающих с этим ключом . То есть, абсолюно правильно написано ниже вашего вопроса, производитель не обязан заниматься вашим образованием.

При клонировании, программировании опелевских блоков Е83 и ему подобных, переносится содержимое двух процессоров или только первого ?

При клонировании, программировании опелевских блоков Е83 и ему подобных, переносится содержимое двух процессоров или только первого ?
Насколько я знаю делает полный клон, но вроде лучше использовать MCU3 для этого

вычитал лаунчем шакман EDC17,размер отличается и редактор не открывает прошивку, придётся в ручную подрезать файл , править и с нова клеить, заливать не стал, лаунч предложил обновление на на эту прошивку с своего сервера ,тоже рисковать не стал
Мой калибровщик тоже не смог поработать с этим файлом. Там вроде 3 типа памяти. Годится только для полного клонирования

BMW F10 блок SRS Continental ACSM4 65.77 - 9343687-01. Вычитал этот MC9S12XET512 через пункт CAS4 и там D-Flash выбрав eeprom, но по сути это одно и то же, размер 32кб. А через отдельное меню программатора удалось вычитать только flash, хотя я не подключался напрямую к ножкам процессора, возможно в этом было дело. По такой схеме подключался:

Но всё-равно этого хватило чтобы отправить на очистку дамп и залить обратно. Хотя потом всё-равно понадобилось закодировать.

По идее многие операции с Моторолами делает клон xprog 5.55 за 5т.р. и без такого гемора.

Вложения

• IMG_20250210_193304_064.jpg
    IMG_20250210_193304_064.jpg
    241.7 KB · Просмотры: 3
И да. Работает также как xhorce. Такой же функционал. Те же супер чипы xt27 подготавливает под разные. И даже в упаковке также был в комплекте один счип. С названием лаунч. Еще шли в комплекте 4 смарт ключа. Если у хорса 4 простых ключа за 6тыр, в лаунче за 10 4 смарта. Игрался уже. Перепрограммировал под разные марки и чипы и смарт от ниссана. Там смарт ваг ниссан gm и пежо вроде. В комплекте.
Новые чипы хт27 launch шнурок через диагзон читает как 46 чип, редактирует его, но не пишет, не стирает, не подготавливает. Старые партии работали отлично. Новые брал и с али и с озона- одна партия у всех продавцов. Может быть они работают только с xhorse?

Вложения

• IMG_20250131_173205~2.jpg
    IMG_20250131_173205~2.jpg
    239.5 KB · Просмотры: 3
Сделал онлайн-таблицу со списком поддерживаемых эбу, процессоров, кпп, eeprom чтобы было на руках в удобный момент. Вчера нужно было прошить SID208, но пришлось делать со вскрытием, т.к. отлом pcm только так делает. Сегодня посмотрел, оказывается x-prog 3 вроде могёт, а самому лень было достать всё, подключить и посмотреть.
По Кпп и eeprom закончу как будет время.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

Сверху