Что нового?
Bosch MG1UA008

Обсуждение LAUNCH X-PROG 3 - ПРОГРАММАТОР

Что пароли Мерседес нерасчитывает.

Было бы конечно интересно если бы он (xprog3)? мог добавлять ключи. В те же рено логаны и подобные ширпотребы. Тоже купил не читая, (как опция к PAD7? вместе дешевле) в облаках летал. Сосед просит ключ прилепить второй на меган2, пока не могу врубиться как. Пока третий день изучаю.

Купил ренолинк уже с год. Поставил на ноут. С диска что с ним шёл. Тут же смотрю что то стало жрать память на ssd, в минуту гигабайт. Не вьехал, поставил на другой ноут. В итоге там в проге оказался троян. Задолбался выковыривать. Только доктор веб помог. Пока раскусил что да как. Synaptics.exe был. Вот бодаюсь снова с ним. Надо файл установочный. Ищу

Просто за такие бабосы хотелось бы чтобы и Launch Pad с Xprog3 это было.

Для прошивок и так есть и PCM и другие программаторы.

Просто за такие бабосы хотелось бы чтобы и Launch Pad с Xprog3 это было.
За такие бабосы хотелось бы, чтобы хоть что-то работало, в PAD. Возможно, мне так везёт, но процентов 90, от того, что заявлено Launch X-431 PAD V и с тем, что пробовал я - у меня сделать не получилось. Из последних нескольких дней - Peugeot 206, никакие кодировки в BSI не изменяет. Peugeot 307 - аналогично. Opel Vectra B z18xe, Simtec 71.1 - конфигурацию CAN делает вид, что изменяет, пишет, что всё успешно, а по факту - результата ноль. Китайский OP-COM с Simtec 71.1 справился на ура! Адаптации ДПКВ на блоках MR140 - Launch также, делает вид, что-то делает, просит нажать до упора на педаль газа - но по факту двигатель орёт в отсечке, никакой адаптации не происходит. На блоках IEFI-6 - спасибо хоть ошибки читает, тест исполнительных механизмов не работает, поток данных отображается с 20-30 секундной задержкой. В техподдержку обращался, обещали поправить, даже несколько обновлений выпускали, но воз и ныне там. Из достижений - Launch успешно сделал адаптацию робота на Фиате. А вот с Опелёвскими роботами, судя из информации в интернете, Launch совсем не дружит, при попытке адаптации Launch-ем - блок изитроника выходит из строя. Не знаю, как дела обстоят у Аутеля и в других сканерах - но, на мой взляд, Launch - это просто красивая игрушка, с набором переходников, через которые, кстати, у меня получилось подключиться только к старым Нексиям. Другие переходники - либо пустышки, либо Launch напрочь отказывается работать со старыми авто.

За такие бабосы хотелось бы, чтобы хоть что-то работало, в PAD. Возможно, мне так везёт, но процентов 90, от того, что заявлено Launch X-431 PAD V и с тем, что пробовал я - у меня сделать не получилось. Из последних нескольких дней - Peugeot 206, никакие кодировки в BSI не изменяет. Peugeot 307 - аналогично. Opel Vectra B z18xe, Simtec 71.1 - конфигурацию CAN делает вид, что изменяет, пишет, что всё успешно, а по факту - результата ноль. Китайский OP-COM с Simtec 71.1 справился на ура! Адаптации ДПКВ на блоках MR140 - Launch также, делает вид, что-то делает, просит нажать до упора на педаль газа - но по факту двигатель орёт в отсечке, никакой адаптации не происходит. На блоках IEFI-6 - спасибо хоть ошибки читает, тест исполнительных механизмов не работает, поток данных отображается с 20-30 секундной задержкой. В техподдержку обращался, обещали поправить, даже несколько обновлений выпускали, но воз и ныне там. Из достижений - Launch успешно сделал адаптацию робота на Фиате. А вот с Опелёвскими роботами, судя из информации в интернете, Launch совсем не дружит, при попытке адаптации Launch-ем - блок изитроника выходит из строя. Не знаю, как дела обстоят у Аутеля и в других сканерах - но, на мой взляд, Launch - это просто красивая игрушка, с набором переходников, через которые, кстати, у меня получилось подключиться только к старым Нексиям. Другие переходники - либо пустышки, либо Launch напрочь отказывается работать со старыми авто.
Не будет не один мультимарочник работать на сто процентов. Я много использовал оборудования именно мультимарочников! Так по мне Лаунч на первом месте. И на texa Navigator TXT и на Bocsh KTS530 работал. Так что много оборудования не бывает.

Последнее редактирование:
@Viktor SV, я с вами полностью согласен, что каким бы хорошим мультимарочник не был - он не будет на 100% выполнять всех функций, но для чего тогда производитель заявляет то, что априори не работает? Считаю это маркетинговым ходом. Авось прокатит Да, но не настолько же, что ПОЧТИ ничего не работает?

Взять, к примеру, китайскую марку авто Geely. Где в официальном Launch эта марка? Launch Китай, и Geely Китай. Но нет, не дружат. Владельцы отломов Launch тихонько хихикают, в сторонке, в отлом работает с Geely, а официальный Launch - нет.

Nikolas_70. Работает как и у всех мультиках на 70-80 процентов. Всё остальное маркетинг. Я считаю так, хочешь заниматься ключами! Так и оборудование будет стоить примерно 100-150 тысяч рублей и то! не сто процентов закроет а только 80-90. Так что Лаунч предназначен для диагностики и сервисных процедур. Так что демагогия тут не нужна. У всех есть плюсы и минусы.

Так что завязываем в теме флудить. Тема обсуждение программатора PROG-3

@Nikolas_70, Прекрасно понимаю ваше негодование, действительно денег это стоит хороших!
Но как любой производитель спец аппаратуры работающий в области высоких технологий, в конечном итоге начинает считать что его продукция может продаваться и по такой, высокой цене!
И вот снова официальные цены на продукцию стали новыми!
1683459288271.png
Как известно спрос рождает предложение, не будет спроса и предложение подешевеет!
Есть такая Индийская практика, когда в Индии перестали покупать импортные товары!
Цены на товары пересмотрели, они стали дешеветь, либо товары перестали вообще пользоваться спросом.
Когда же спрос упадёт, начнут снижать цены!
С некоторых пор, комплектация функциями флагманских устройств, действительно урезали и разделили между девайсами по функционалу!
Когда я покупал свой флагман, он мог делать полный функционал, ну как АК-74, позже, с каждым новым обновлением, я стал замечать урезание функционала.
Когда же задал свой вопрос компетентным людям в Москве, почему так происходит, мне ответили, что такова политика завода и это не обсуждается!
И если вы хотите расширенный функционал, нужно доплатить!
Раньше можно было "откатить" ПО на более старший вариант из большого списка вариантов релизов.
Теперь такой список уменьшен до двух возможных!
Но здесь в теме, ведётся обсуждение и применение отдельно программатора LAUNCH X-PROG 3, и не как не Launch X-431 PAD V!
Для жалоб и предложений от пользователей в России и стран СНГ, представительство Launch в Москве, открыла в соц сети, передаточное звено между самим представительством с заводом и пользователями, так называемую службу тех поддержки.
Которая тоже ни чего не решает.
А просто собирает статистику.
Лично я, там уже со своими вопросами, не желанный пользователь дивайсов!
Вот адрес, попробуйте там задать свои вопросы!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

1683463482113.png

Хорошего вам дня!

Вложения

• Новые цены от Launch_c_06_04_2023.pdf
    196.6 KB · Просмотры: 18
Коллеги, подсказывайте кто что знает. Имеется ауди q7 2013 год, ezs защелка конкретный труп, иммо даные похерены в ней. Взял б.у защелку хочу привязать через лаунч xprog3 но он просит cs 6 байт внешнего ezs и cs 12 байт со старой для замены. Как это достать из блока и машины? Я могу вычитать ezs для этого есть vvdi prog могу вычитать в машине эбу двигателя для этого есть pcm 71 модуль. Как найти нужные данные для замены?

Простите, не в тему, но vvdi2, точно сделает. Хотя тоже заказал это хпрог3, но что то оптимизма поубавилось

Ребят сегодня впервые подключил Хпрог3 к Хдиаг3 так вот прибор предложил прошить Хпрог3 защитой от краж как я понял привязал с серийнику свистка)
будет ли работать Хпрог3 с другим адаптером(планирую купить другой свисток или в последствии перейти на сервер Хпро5

Взято отсюда. Launch снг.

Вложения

• хпрог.png
    хпрог.png
    384.5 KB · Просмотры: 62
Простите, не в тему, но vvdi2, точно сделает. Хотя тоже заказал это хпрог3, но что то оптимизма поубавилось
Эра Launch потихоньку уходит. Он перестал делать то что делал раньше. За что заплачены деньги непонятно. Тоже самое касается всяких Thinkcar. Autel im608 ii думаю делает намного больше.

Сверху