@Nikolas_70, Прекрасно понимаю ваше негодование, действительно денег это стоит хороших!
Но как любой производитель спец аппаратуры работающий в области высоких технологий, в конечном итоге начинает считать что его продукция может продаваться и по такой, высокой цене!
И вот снова официальные цены на продукцию стали новыми!
Как известно спрос рождает предложение, не будет спроса и предложение подешевеет!
Есть такая Индийская практика, когда в Индии перестали покупать импортные товары!
Цены на товары пересмотрели, они стали дешеветь, либо товары перестали вообще пользоваться спросом.
Когда же спрос упадёт, начнут снижать цены!
С некоторых пор, комплектация функциями флагманских устройств, действительно урезали и разделили между девайсами по функционалу!
Когда я покупал свой флагман, он мог делать полный функционал, ну как АК-74, позже, с каждым новым обновлением, я стал замечать урезание функционала.
Когда же задал свой вопрос компетентным людям в Москве, почему так происходит, мне ответили, что такова политика завода и это не обсуждается!
И если вы хотите расширенный функционал, нужно доплатить!
Раньше можно было "откатить" ПО на более старший вариант из большого списка вариантов релизов.
Теперь такой список уменьшен до двух возможных!
Но здесь в теме, ведётся обсуждение и применение отдельно программатора LAUNCH X-PROG 3, и не как не Launch X-431 PAD V!
Для жалоб и предложений от пользователей в России и стран СНГ, представительство Launch в Москве, открыла в соц сети, передаточное звено между самим представительством с заводом и пользователями, так называемую службу тех поддержки.
Которая тоже ни чего не решает.
А просто собирает статистику.
Лично я, там уже со своими вопросами, не желанный пользователь дивайсов!
Вот адрес, попробуйте там задать свои вопросы!
Хорошего вам дня!