Что нового?

Renault Arkana 1,3 H5Ht нет реакции на педаль газа

Aleksiv
Участник

Реакции
0
Renault Arkana 1,3 H5Ht 2021 г.в. при нажатии на педаль газа обороты поднимает очень медленно и не более 3500 об/мин, открытие дросселя 5градусов и больше не открывает, хотя, на включенном зажигании дроссель отрабатывает на 100%. Если включить D или R, то поднимет максимуму до 1100об/мин. Ошибок ни в одном блоке нет, кроме TCU: DF085(1.DEF) Аутентификация блока телематики недоступна - тайм-аут связи; и DF085(2.DEF) Аутентификация блока телематики недоступна - ошибка аутентификации. Пред история такая: сел АКБ, заменили и пропал запуск; машину отвезли к дилеру, там сказали что машина не видит ключи и прописали их вновь, после этого появилась данная проблема с реакцией на педаль газа; дилер приговорил турбину, ее сняли и отвезли в ремонт, но мастер проблему в турбине не нашел; машину вернули владельцу, т.к. не знают что с ней. МАР показывает 280 мБар на х/х и 420 мБар на 3500 об/мин.
Может кто-нибудь поделится мыслями в какую сторону посмотреть и как решить эту проблему?

Не вижу связи восстановления конфигурации ЭУР у дилера и потери тяги. Скорее всего, и до этого такая проблема уже была. Выхлопная не забита (катализатор, еще что-нибудь)?

В том то и дело, что ЭБУ не дает открыть дроссель и управления на турбину. аварийный режим получается

Каким сканером диагностировали?

Скандок, Лаунч ори, ренолинк

Так понимаю, там EMS-3160 или 3161? Идентификатора софта, что сейчас в авто есть? И фото самого ЭБУ для сравнения есть? Ну я про вариант, что возможно, могли не тот софт залить.

я вам его недавно присылал на проверку EMS 3160 237101339S 237617040S 237104412S

Если речь о том файле, где не было идентификаторов, то я его удалил, как подозрительно некорректный файл.

Сапелин тоже ответил, что это сток. С блока нет виртуального чтения, поэтому обращался в тех. поддержку

Вспомнил, комбилоадер у вас отказался записывать другой такой же сток, в котором есть идентификаторы, как неверный софт.
Остается вопрос - тот ли софт у вас сейчас, что был изначально? Этикетки ЭБУ нет?

Есть, пробовал писать софт с калибровкой 23761039. Кроме ошибки в системе полного привода, что нет связи с ЭБУ ничего не изменилось

Вложения

• 20250505_094448.jpg
    20250505_094448.jpg
    905.6 KB · Просмотры: 7
  • 20250505_094434.jpg
    20250505_094434.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 7
Если ЭБУ исправен, то надо до конца всё привязать, но так понимаю, этого не получается?

Смотрел конфигурации в блоках и ничего не нашел кроме, как в АБС было указано что коробка механика, а не вариатор. Если есть возможность помочь, буду признателен, не просто так конечно

Возможно, онлайн кто то сможет помочь, ждите.

Онлайн есть, только не совсем понятна задача. Как вариант, обновить ПО до последней версии, но нет гарантии что это поможет. Похоже что ЭБУ крякнул. Мне попадались такие авто со "странностями". Ошибок 0, а проблема есть. Решалось заменой ЭБУ на новый.

На данном авто получится поменять только ЭБУ? У кого-нибудь есть подобный опыт?

Я смотрю их комплектом из нескольких блоков продают: эбу двигателя, блок комфорта, смарт ключ, замок зажигания, блок SRS, блок глонас. Б.у блок отдельно не установить?

Б/у можно поставить, но нужен эмулятор. Опыт есть. Вы вообще в каком городе?

Нижегородская область, Городец

Ну как вариант эвакуатором ко мне. Удалённо - это мудовые рыдания. )

Сверху