Что нового?
Bosch MG1UA008

Сканматик из комплекта к KTM BENCH

Парни всем спасибо. До завтра. Буду ковыряться.
Закрой программу PCM , и не открывай больше никогда!... Пока со сканматиком не разберёшь.
1) Pcm который ты постоянно открываешь, это флешер ( программа для прошивки ЭБУ), отстань от него, он работает. Pcm работает совместно с флешкой ( электронный ключ)
2) Черная коробка с надписью pcm tool - это диагностический адаптер: Сканматик, собственная разработка РФ компании бла бла бла. Работает совместно со своей программой СКАНМАТИК.
3) PCM работает с ЭБУ через адаптер Сканматик, НО ни какой адаптер без правильных драйверов работать не будет.

4)Последние 4 страницы, от тебя хотят узнать версию ПРОГРАММЫ Сканматик! А НЕ версию ДРАЙВЕРА! Которую смотришь в диспетчере.

5) Версия программы: Открываешь программу СКАНМАТИК, в ней ищешь о Программе! Скрин сюда. Судя по версии драйвер, по-моему не тот софт

6) Я в Капотне нахожусь

Судя по версии драйвер, по-моему не тот софт
Все нормально с драйвером. Сейчас у себя посмотрел также. Скинь скрин или фото, версии программы сканматик.
Сканматик- Справка- О Программе

Вложения

• IMG_20221224_110533.jpg
    IMG_20221224_110533.jpg
    6.5 MB · Просмотры: 108
Закрой программу PCM , и не открывай больше никогда!... Пока со сканматиком не разберёшь.
1) Pcm который ты постоянно открываешь, это флешер ( программа для прошивки ЭБУ), отстань от него, он работает. Pcm работает совместно с флешкой ( электронный ключ)
2) Черная коробка с надписью pcm tool - это диагностический адаптер: Сканматик, собственная разработка РФ компании бла бла бла. Работает совместно со своей программой СКАНМАТИК.
3) PCM работает с ЭБУ через адаптер Сканматик, НО ни какой адаптер без правильных драйверов работать не будет.

4)Последние 4 страницы, от тебя хотят узнать версию ПРОГРАММЫ Сканматик! А НЕ версию ДРАЙВЕРА! Которую смотришь в диспетчере.

5) Версия программы: Открываешь программу СКАНМАТИК, в ней ищешь о Программе! Скрин сюда. Судя по версии драйвер, по-моему не тот софт

6) Я в Капотне нахожусь
1,2,3 понимаю не совсем долболоб.
4 затупил немного.
Диспетчер пишет драйвер требует дальнейшей установки. Что то кетаец не то прислал.

Если залочился, готов принять в дар на опыты, ну или за дешево

Качай 2.21.2 beta 31. Тут есть
Она у меня есть. Кит прислал.
Если залочился, готов принять в дар на опыты, ну или за дешево
Всё ПО использовалась присланное. Устанавливалось согласно видео которое он прислал. Разберёмся с кетайцем и не вопрос отдам на экскрименты.

Вложения

• IMG_20221224_135814.jpg
    IMG_20221224_135814.jpg
    6.2 MB · Просмотры: 68

Всё ПО использовалась присланное. Устанавливалось согласно видео которое он прислал. Разберёмся с кетайцем и не вопрос отдам на экскрименты.
С этим по такая же история?

Старое ПО удалил? Что происходит с этим ПО? тоже самое?

удалять бесполезно, надо чистить всё, или переустанавливать винду, проще на другом компе проверить, где до этого не устанавливался сканматик, ставить бета31.

У меня на одном ноуте прошка ори и отлом, просто удаляю и ставлю заново софт, проблем ещё не было. Прошка сервисная не могу таскать ее с собой.

блочит драйвер, а не прога, с драйвером от новой версии бету блочит, хотя я не спорю, делайте как хотите.

удалять бесполезно, надо чистить всё, или переустанавливать винду, проще на другом компе проверить, где до этого не устанавливался сканматик, ставить бета31.
Мне когда такой же пришел, я тоже другую версию поставил, не помню какую. Удалил через uninstall tool, поставил правильную все нормально, заработало. Вин 10

Где-то читал, можно запустить новую ори программу , и потом переткнуть адаптер и все работает

он же 21 устанавливал, вы с 21 попробуйте, с установкой драйвера, а потом скажете как у вас всё работает с бетой31, вот у него не работает, у меня тоже не работало, а заработало только на другом ноуте, где изначально была установлена бета31, ни чего не затерло и не заблокировало.

кстати, я тоже 21 удалял uninstall tool, и драйвер удалил, и ещё после этого прогой реестр чистил, при установке бета31 так и не заработала, вылетала всё таже ошибка, дальше заморачиваться не стал, установил обратно ориг. ск2про.

Это уже перебор, софт так себе и такие манипуляции...?

Сверху