мда...интересно кто и на каком сайте первый это всё расскажет и покажет.
мда...интересно кто и на каком сайте первый это всё расскажет и покажет.
А смысл? Протрахаться и выложить? Все такие ждуны )))интересно кто и на каком сайте первый это всё расскажет и покажет.
а вы для чего это делали? для себя? или для того что бы рассказать как вы трахались? что бы все это знали...А смысл? Протрахаться и выложить? Все такие ждуны )))
Сами поборитесь и после этого выложите...
и вы молодец что не рассказали, этот ресурс не для этого создан...А я и не рассказывал КАК я сношался с этим творением...
Оригиналы точно так гибнут. На что заменить в оригинале, чтобы он не сломался?Если собираетесь лазить своим Сканматиком в 24 Вольта, желательно поменять транзистор ВСР53 и стабилизатор LM317L, на оригинальные от известных производителей. Есть случаи умирания AMS1117-3,3 - но там неизвестно кто первый, STM32 или AMS1117.
На такие же, но оригинальные. Оригиналы попробуй сыщи ещё)Всём добра! На что менять паленые vp233 в китайматике?
Можете подсказать варианты? Не всё есть в России.
На предыдущей странице, сообщение № 1448Можете подсказать варианты? Не всё есть в России.
Наружу вывести тогда )))Нет предела совершенству - поставьте вместо тр-ра 80В,1А -что-нибудь в корпусе ТО-220 на 200В, 5А. LM317 тоже в корпусе повзрослее. ?
Вот тут да. Но выше посоветовали магазинчик попробую.На такие же, но оригинальные. Оригиналы попробуй сыщи ещё)
А то можешь поставить говно на говно
переделка ради переделки? а провода хоть не надо менять на более толстые и не китайские???Нет предела совершенству - поставьте вместо тр-ра 80В,1А -что-нибудь в корпусе ТО-220 на 200В, 5А. LM317 тоже в корпусе повзрослее. ?
Вы не правы,на ВСР53 как раз таки построен шим по схеме степ даун,с управлением от процессора,о чём прямо написано на сайте разработчика.Сделано это чтобы исключить линейный стабилизатор и расширить диапазон входного питающего напряжения.Что имеем по факту,надеюсь не надо давать ссылки на форумы о куче сгоревших оригинальных сканматиков 2 про,имеем то,что при некорректной работе шим или иных неизвестных условиях,на вход стабилизатора может приходить иное напряжение,отличное от 6.3В,которое как раз и формирует шим на транзисторе,стабилизатор там AMS1117-3.3,имеющий входное напряжение 15В максимум.Если его пробивает,процессор уходит в кремниевый рай.Я не говорил что я поставил KA78R33 вместо шим блока питания,а заменил им дохлый AMS1117-3.3.Схема работает штатно,шим формирует 6.3В,а далее подключен KA78R33 у которого входное 35В.Так же на его входе установлен TVS диод SMBJ12CA на 12В,если шим заглючит и выдаст большое напряжение.Решение далеко не идеальное,но уж лучше так,так кстати сделано в скан мастер кан двуплатном.Ну, ставить KA78R33 - это шаг назад. Сканматик 2 про - это работа над ошибками. При работе с 24 Вольтовыми автомобилями, линейный стабилизатор на ВСР53 (,а не шим степ-даун), с входным напряжением 80 Вольт - надёжней, чем KA78R33 с напряжением 35Вольт (при условии, что транзистор ВСР53 - оригинал, а не левый китай).
С гальванической развязкой, тоже можно разобраться. Лично у меня правило - либо ноут, с питанием от батареи, либо стационарный компьютер, а питание мозгов от трансформаторного (а не импульсного) блока питания. Конечно, гальваническая развязка лучше.
Дело в том, что китайцы решили сэкономить на ADuM5000, который является гальванически развязанным блоком питания на 5 Вольт, которые подаются через диод на вход AMS1117-3.3, для запитки STM32, пока нет питания 12В с ОБД. Вместо ADuM5000, на плате установлена болванка, с маркировкой ADuM5000, которая ни одним выводом не подключена к схеме.
Эту проблему можно решить двумя путями. Для начала нужно поднять вывод 8 ADuM4160, перерезать дорожку к выводу 2, и подключить его на прямую к минусу ЮСБ разъёма. Удалить диод шоттки возле ADuM5000. На фото все доработки видны. Это минимальный вариант №1. При таком варианте сначала подаётся питание на ОБД, а потом подключается ЮСБ к компу. Вариант №2 более полноценный - нужно добавить в схему гальванически развязанный преобразователь 5В-5В, типа B0505S-1W. Вход преобразователя подключить +5В ЮСБ, а выход, через диод, к входу + AMS1117-3.3. Минусы соответственно.
Если в трёх словах, то как-то так.