Всем бобра! Добрался и я до пиасини 4.3 (Китай). И, как и следовало ожидать, работал он кривовато...
В общем было выявлено 2 проблемы с напряжениями: низкое 12v, и низкое и странное 16v.
В результате ковыряний выяснено - дядя Ляо снова накосячил
Все эксперименты проводил на напряжении питания 13,5v.
1.
16v.
Стабилизатор без нагрузки выдает 16v, но после открытия мосфета FT1 выход преобразователя нагружается резистором R37 10 кОм, - напряжение падает до 14v... А все потому, что R41, который есть опорный резистор защиты по току, который по даташиту 0,22 Ома, а дядя Ляо ставит туда резистор на 33 ома... вот и падает преобразователь в защиту по току даже от 10 кОм нагрузки.
Лечится думаю понятно как... Нашел резистор только на
2 Ома, на 2 кОм нагрузку ток держит, на 1 кОм проседает немного. Думаю этого вполне достаточно.
И еще: подумал, что 16v маловато, поднял до 17 (как в кессе, ктаге). Делается подбором делителя R42, R43. У меня вышло
R42=12 кОм, R43=1 кОм.
Для облегчения настройки, чтоб подать напряжение на выход, достаточно замкнуть коллектор и эмиттер транзистора Т8. (На картинке показано розовой линией, замыкал острым пинцетом).
Кому интересна магия процесса - Гугл в помощь, читайте даташит по микросхеме...
2.
12v.
Стабилизатор и выдает 12v, но по пути к разъему, проходя через диод D3, оно, само собой, падает до 11,6v...
Лечится просто: на резистор R33 лепим по верху (параллельно) резистор
10 кОм и усе, напряжение на 1 вольт поднято...
Кому интересна магия процесса - читайте даташит по микросхеме...