Уаз Патриот 2020 кондиционер не запускается

picass
Участник

Реакции
0
Здравствуйте!!
У меня уаз патриот 2020г.
Прошлом году кондер перестал дуть холодным. Все включается все работал только не дует холодным воздухом. Причина забита испаритель кондиционера в салоне. Пол года ездил так без кондиционера. Недавно снял все почистил поставил на место.
Заправил фреон как написано на табличке. давление нормально вот только кондер не включается вообще.
Кнопка климат контроля работает загорается и отключается подсветка при нажатии. Предохранитель и реле целый. Датчик давления 3 провода:
1) 5в
2) 1.27в
3) масса
Датчик температуры испарителя показывает 2.6-2.8кОм
Потом думал может из за вентилятора.
Подключили диагностику через программу smsdiag3.
Там в программе проверили оба вентилятора включаются и работает.
Вот только в комплектации авто написано что без кондиционера. Хотя у меня с завода был и прошивку не делал. И он работал до этого.
А еще там где реле стоит, снял реле и поставил перемычку. Компрессор включаться и дует холодным.
Давление на манометре высокий около 13 бар, низкий около 2 бар.
А на датчике давления 1.27в поднялся на 1.6в.
В чем может быть причина?
Прошивка слител? Бывает ли такое вообще? 🤔
У меня есть и второй уаз патриот.
За этие пол года я много чего снял от этой машины и поставил на другой при поломке для проверки. Эбу тоже снял от этого и поставил на другой для проверки.

Вложения

• image-1780073481594.jpg
    image-1780073481594.jpg
    2 MB · Просмотры: 12
  • 20260529_205945.jpg
    20260529_205945.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 10
Прошивка ЭБУ не меняет комплектацию. Сканматик есть? хз как на уазиках, на ладе сканматиком можно менять комплектацию.

Прошивка ЭБУ не меняет комплектацию. Сканматик есть? хз как на уазиках, на ладе сканматиком можно менять комплектацию.
Сканматик нету у меня, но в принципе можно найти. Я попробую найти человека с сканматиком...
ЭБУ ME17.9.71
Еще есть какие-то решение?
Может отдать калибровщику? Может ли решить этот вопрос
Или это делается просто с приложением как сканматика?

Если с этим ЭБУ, с этой прошивкой, кондиционер ранее работал, калибровщик вам сейчас ничем не поможет. А вот опытный диагност, или тот, кто вплотную работает с кондиционерами, могут вам помочь.

Назад
Сверху