Уаз Патриот 2020 кондиционер не запускается

picass
Участник

Реакции
0
Здравствуйте!!
У меня уаз патриот 2020г.
Прошлом году кондер перестал дуть холодным. Все включается все работал только не дует холодным воздухом. Причина забита испаритель кондиционера в салоне. Пол года ездил так без кондиционера. Недавно снял все почистил поставил на место.
Заправил фреон как написано на табличке. давление нормально вот только кондер не включается вообще.
Кнопка климат контроля работает загорается и отключается подсветка при нажатии. Предохранитель и реле целый. Датчик давления 3 провода:
1) 5в
2) 1.27в
3) масса
Датчик температуры испарителя показывает 2.6-2.8кОм
Потом думал может из за вентилятора.
Подключили диагностику через программу smsdiag3.
Там в программе проверили оба вентилятора включаются и работает.
Вот только в комплектации авто написано что без кондиционера. Хотя у меня с завода был и прошивку не делал. И он работал до этого.
А еще там где реле стоит, снял реле и поставил перемычку. Компрессор включаться и дует холодным.
Давление на манометре высокий около 13 бар, низкий около 2 бар.
А на датчике давления 1.27в поднялся на 1.6в.
В чем может быть причина?
Прошивка слител? Бывает ли такое вообще? 🤔
У меня есть и второй уаз патриот.
За этие пол года я много чего снял от этой машины и поставил на другой при поломке для проверки. Эбу тоже снял от этого и поставил на другой для проверки.

Вложения

• image-1780073481594.jpg
    image-1780073481594.jpg
    2 MB · Просмотры: 29
  • 20260529_205945.jpg
    20260529_205945.jpg
    3.3 MB · Просмотры: 27
Прошивка ЭБУ не меняет комплектацию. Сканматик есть? хз как на уазиках, на ладе сканматиком можно менять комплектацию.

Прошивка ЭБУ не меняет комплектацию. Сканматик есть? хз как на уазиках, на ладе сканматиком можно менять комплектацию.
Сканматик нету у меня, но в принципе можно найти. Я попробую найти человека с сканматиком...
ЭБУ ME17.9.71
Еще есть какие-то решение?
Может отдать калибровщику? Может ли решить этот вопрос
Или это делается просто с приложением как сканматика?

Если с этим ЭБУ, с этой прошивкой, кондиционер ранее работал, калибровщик вам сейчас ничем не поможет. А вот опытный диагност, или тот, кто вплотную работает с кондиционерами, могут вам помочь.

Здравствуйте!!
У меня уаз патриот 2020г.
Прошлом году кондер перестал дуть холодным. Все включается все работал только не дует холодным воздухом. Причина забита испаритель кондиционера в салоне. Пол года ездил так без кондиционера. Недавно снял все почистил поставил на место.
Заправил фреон как написано на табличке. давление нормально вот только кондер не включается вообще.
Так чего не понятно то?
Он и не должен включиться с такими условиями.
Давление 16 кПа
Высокое давление - НЕТ
Рабочее давление - НЕТ (2-30 Бар)
Низкое давление - ДА
Паскали в бары переводим и ищем, либо что-то врет, либо кто-то.
Сколько граммов (вес) фреона залили? Масла? контур вакуумировали?

Так чего не понятно то?
Он и не должен включиться с такими условиями.
Давление 16 кПа
Высокое давление - НЕТ
Рабочее давление - НЕТ (2-30 Бар)
Низкое давление - ДА
Паскали в бары переводим и ищем, либо что-то врет, либо кто-то.
Сколько граммов (вес) фреона залили? Масла? контур вакуумировали?
Я все искал и даже дал на сигнальный провод чуть больше вольта через резистор. Муфта компрессора не включается.
замерил фреон залил 500г(как написано на табличке авто)
масло не заливал потому что там не было утечки масло. И внутри был фреон хоть мало. Вакуумирование да делал без этого никак.
Не понятно то что все датчики работает и все провода целые... И там комплектация у меня показывает что машина без кондера. И обратите внимание на оба фото. Там на одном стоит кондиционер нет. На втором фото наличие компрессора нет!

Я все искал и даже дал на сигнальный провод чуть больше вольта через резистор. Муфта компрессора не включается.
замерил фреон залил 500г(как написано на табличке авто)
масло не заливал потому что там не было утечки масло. И внутри был фреон хоть мало. Вакуумирование да делал без этого никак.
Не понятно то что все датчики работает и все провода целые... И там комплектация у меня показывает что машина без кондера. И обратите внимание на оба фото. Там на одном стоит кондиционер нет. На втором фото наличие компрессора нет!
Если все работало, и ничего не перепрошивали - само перепрошиться не могло. А вот с параметрами - разбирайтесь.
Пока не будет Рабочее давление - ДА, Давление 200 - 3000 кПа - ничего не заработает. 16 кПа = 0,16 Бар, блок видит, что давления фреона нет, защита от сухого пуска не дает включить компрессор.

Если все работало, и ничего не перепрошивали - само перепрошиться не могло. А вот с параметрами - разбирайтесь.
Пока не будет Рабочее давление - ДА, Давление 200 - 3000 кПа - ничего не заработает. 16 кПа = 0,16 Бар, блок видит, что давления фреона нет, защита от сухого пуска не дает включить компрессор.
То что вы говорите я понял и знаю про это.
Проблема то именно в этом. Там на сигнальном проводе есть питание 1.26в. И я даже поднял до 1.6в через резистор. То есть искусственно поднял показание давление фреона для эбу. То что этот провод выдаёт 1.26в там нету обрыва и там прекрасно все.
Так как у него в комплектации стоит без кондиционера, я думаю что процессор Bosch ME17.9.71 в данный момент физически «не слушает» этот сигнальный провод для управления кондиционером. Для него эта линия сейчас работает просто как пустой аналоговый вход, поэтому в логах диагностики висит дефолтное мертвое значение 16 кПа, которое не меняется, даже когда подаю 1.6в
Я вспомнил что я снял эбу и поставили эбу от другого авто чтобы проверить работоспособность. Машина даже не завелась. И потом обратно поставили свой. Тогда я ходил без кондера(отключённым), поэтому даже не проверил включается ли кондиционер.

А еще там есть датчик температуры испарителя, который идет в блок климата. И если с ним не все ОК (например при чистке испарителя похерили), то блок климата не даст команду моторному на вкл кондея. Запрос вкл на моторный приходит (по сканеру)? Что в климате (сканер)? Подергать реле муфты через исполнительные (сканер), работает?
В прошивке нет флага вкл/выкл кондиционера...

А еще там есть датчик температуры испарителя, который идет в блок климата. И если с ним не все ОК (например при чистке испарителя похерили), то блок климата не даст команду моторному на вкл кондея. Запрос вкл на моторный приходит (по сканеру)? Что в климате (сканер)? Подергать реле муфты через исполнительные (сканер), работает?
В прошивке нет флага вкл/выкл кондиционера...
Датчик температуры испарителя тоже проверил. Там сопротивление около 2.8кОм
Через сканер муфта включается. И вентилятор тоже оба включаются (через сканер). Значит все провода и реле и предохранители целые.
На этом сканере не видно флаг кондиционера включён ли он в прошивке или нет. У одного знакомого есть сканматик. Как освобожусь проверю может там может получится включить.
Остался только кнопка управление климат контролем.
На второй фоте видно что запрос на включение кондиционера не приходит. Когда сфоткал кнопка кондера был включён.
Как время будет попробую поставить от другой машины для проверки...

А случайно на испарителе есть датчик льда (похожий на термо датчик как на холодильнике с тонкой трубкой ) может его не подключили

Назад
Сверху