Менял, но весь вопрос именно в окне "процессор защищён" при неправильном коммутации К линии просто нет связи.К-линию меняли?
Модули все активированы? Я имею в виду к line и can ?Менял, но весь вопрос именно в окне "процессор защищён" при неправильном коммутации К линии просто нет связи.
Все три варианты пробовали?Менял, но весь вопрос именно в окне "процессор защищён" при неправильном коммутации К линии просто нет связи.
Шнур у меня на два варианта, но такие блоки всегда шил безпроблем.Все три варианты пробовали?
По идентам с флешера , ревизия платы отличается от ревизии с шильдика, это первое, судя по подписи, там залито чье то творчество.Шнур у меня на два варианта, но такие блоки всегда шил безпроблем.
Да, но в идентах V411186 – 1411020-22 M74, HW 6.3x, Int. EEPROM, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, МКПП
11186 – 1411020-22 M74, HW 4.12, CAN, серийная версия, LADA GRANTA/DATSUN 1.6L 8V, МКПП
Я б на плату посмотрел... вроде как железо разное... Мож крышка не от того блока. Хотя модуль комбика один вроде как...
Новые типы ЭБУ Datsun требуют наличия линии K-Line на выводе H3 разъема 32-pin. Внимание! Установка резистора R1 обязательна, R2 - обязательна только при работе с ЭБУ M74CAN. В зависимости от типа ЭБУ должна быть подключена линия DATA M74 или DATA M74CAN. Одновременное подключение этих линий не допускается. Линия DATA подключена постоянно |
Согласен на любые эксперименты, блок отдан мне на растерзание. Если бы не было коннекта, была бы надпись "эбу не отвечает" а здесь "процессор защищён". Интересует именно сам факт чем и как был защищён проц. Что бы понять и не допустить такого сценария в будущем.Интересно... Кто-то его уже перешивал...
из справки моторлодыря (я им обычно):
Посмотреть вложение 66862
M74(CAN)
Может поможет...
Новые типы ЭБУ Datsun требуют наличия линии K-Line на выводе H3 разъема 32-pin.
Внимание! Установка резистора R1 обязательна, R2 - обязательна только при работе с ЭБУ M74CAN. В зависимости от типа ЭБУ должна быть подключена линия DATA M74 или DATA M74CAN. Одновременное подключение этих линий не допускается. Линия DATA подключена постоянно
Так скамый первый аларм - софт залит не от того железа. Я б так делать не стал... Интересует именно сам факт чем и как был защищён проц. Что бы понять и не допустить такого сценария в будущем.
Тем нимение авто ездило нормально, а процессор защитили целенаправленно? Т.е. можно случайно залить такую прошивку и если результат не устроит блок в мусорку?софт залит не от того железа.
Докладываю результаты. Пробовал все варианты с К линиями, резисторами переключателями и проч, никакого толка. Был у меня донор, взял с него проц и вуаля - всё пошло в штатном режиме. К Сапелину никогда не обращался, думаю будет ещё (тфу тфу) повод. А может и нет. Зацените качество работы, к стати под процем две контактные площадки, без нижнего подогрева можно и накосячить.Что ответил Сапелин? Если ему логи скинуть, он бы ответил точнее.