Что нового?
Bosch MG1UA008

Ителма М74 ни разу с таким не встречался.

Замечательно! Но увы, интрига осталась. Кто-то же закрыл ЭБУ как-то. И мы так и не узнаем, что этому способствовало.

Замечательно! Но увы, интрига осталась. Кто-то же закрыл ЭБУ как-то. И мы так и не узнаем, что этому способствовало.
так можно попробовать залить туда

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь , чтобы просмотреть скрытый текст.

, и посмотреть, залочится - нет...:ROFLMAO:

Это паять проц снова на место? Ну не знаю.
Сейчас ведь выпаянный закрытый проц где-то на полке.

Раз тема не окончена, вставлю ещё пять копеек, На шильдике у донора иденты I484GGL09 пересаженный с него проц отдал I484GQ14 один в один те которые были на шильдике пациента. :unsure: Агата Кристи нервно курит в стороне....Я проц сохраню, попробую по свободе его в какой блок пихнуть. Сообщу дополнительно.

Раз тема не окончена, вставлю ещё пять копеек, На шильдике у донора иденты I484GGL09 пересаженный с него проц отдал I484GQ14 один в один те которые были на шильдике пациента. :unsure: Агата Кристи нервно курит в стороне....Я проц сохраню, попробую по свободе его в какой блок пихнуть. Сообщу дополнительно.
ЕЕпром не читали? Он должен был читаться..

На шильдике у донора иденты I484GGL09 пересаженный с него проц отдал I484GQ14 один в один те которые были на шильдике пациента. :unsure: Агата Кристи нервно курит в стороне....
Вот этот момент тогда подробнее, а то читается в разных вариациях

11186 – 1411020-22 M74, HW 6.3x, Int. EEPROM, CAN, серийная версия, LADA GRANTA 1.6L 8V, МКПП

11186 – 1411020-22 M74, HW 4.12, CAN, серийная версия, LADA GRANTA/DATSUN 1.6L 8V, МКПП
Я б на плату посмотрел... вроде как железо разное... Мож крышка не от того блока. Хотя модуль комбика один вроде как...
Получается платы 6.3х и 4.2 совместимы? Или на ЧТ ошибка в версии платы для

?
Или версия платы сидит в епроме, а он не менялся при замене на GQ14?

Получается платы 6.3х и 4.2 совместимы? Или на ЧТ ошибка в версии платы для

?
Или версия платы сидит в епроме, а он не менялся при замене на GQ14?
Не совместимы, скорее всего иденты были изменены, попадалось такое

пост №25 проанализируйте
В общем озвучу рабочую версию. По стечению обстоятельств донор был шитый прошивкой I484GQ14 из за этого и были всякие конспирологические теории. Эпром в этих блоках находится в проце. Интрига, как сказал уважаемый Иоанн, всё равно осталась. Так пока и не выяснили, каким образом был залочен проц.

Интриги нет ни какой. Есть отдельные личности (приближенные к императору) типа. Вот они такие Гадости делают клиентам . Только кто записал, тот и прочитает и перепишет прошивку. Сам натыкался на такое не раз. Типа сделано для своих и все.

Последнее редактирование модератором:
Интриги нет ни какой. Есть отдельные личности (приближенные к императору) типа. Вот они такие Гадости делают клиентам . Только кто записал, тот и прочитает и перепишет прошивку. Сам натыкался на такое не раз. Типа сделано для своих и все.
Подробнее про императора и способ записи ?

Алгоритм, пароли и явки для чтения-записи таких блоков у приближенных.

Я не знаю точно какой алгоритм там, мне не сообщали. Но если кроме всего прочего присутствует самодельный пароль, то нет.

Для чтения/записи используется какой то особенный загрузчик? Комбик же не запрашивает никаких дополнительных действий.

Всех особенностей загрузчиков (редакторов) мы с вами не знаем. Есть определенные модули, которые иногда потом продаются в расширенной лицензии, а иногда так в массы и не выходят. Некоторые из тестовых версий так и не выходят.

Некоторые авторы, криптуют свои прошки под конкретный ключ программатора.
Считать их подобным модулем, такого же программатора НЕ возможно.
Так делает, например, Василий Армеев, с криптом под ключ к ПЦМ-флешеру.
Поэтому, правду с этим блоком, мы не узнаем, хотя можно поэкспериментировать ...
если времени не жалко.)))

Некоторые авторы, криптуют свои прошки под конкретный ключ программатора.
Считать их подобным модулем, такого же программатора НЕ возможно.
Так делает, например, Василий Армеев, с криптом под ключ к ПЦМ-флешеру.
Поэтому, правду с этим блоком, мы не узнаем, хотя можно поэкспериментировать ...
если времени не жалко.)))
Без проблем это всё раскриптовывается, Записал и считал заново.

Сверху